Ratten: Meldungen von Befall

Herr Zenner
Amt / Bereich
Fachbereich Bildung, Ordnung und SozialesOrdnung und BürgerdiensteOrdnungsabteilung
Stadthaus II, Zimmer E.14 // EG
Büchereiplatz
48529 Nordhorn

Allgemeine Informationen

Seit vielen Jahren bekämpft die Stadt Nordhorn mithilfe von Schädlingsbekämpfern die Ratten konsequent.

Ratten sind gerade durch die Nähe zum Wasser auch in Nordhorn ein Thema.
Die relativ milden Winter in den letzten Jahren führten dazu, dass Ratten vermehrt auftreten.

Was können Sie tun:

• Melden Sie Ihre Rattensichtung bei der Stadt Nordhorn, gerne auch per E-Mail.
  • Auch wenn Sie Ratten auf Ihrem Privatgrundstück feststellen sollten, melden Sie sich gerne.

Beachten Sie auch:

• Lebensmittelreste und Abfälle nicht über die Toilette entsorgen
  • Müll in den dazugehörigen Tonnen lagern
  • Mülltonnen geschlossen halten
  • Gelbe Säcke nicht auf dem Boden lagern
  • Essensreste nicht über Komposter oder Komposthaufen entsorgen
  • Lagern Sie Tierfutter sachgemäß

Das passiert nach Ihrer Meldung:

• Jede Meldung wird an unseren Schädlingsbekämpfer weitergeleitet und innerhalb von zwei Wochen bearbeitet.
  • Sollte ein besonders großes Aufkommen festgestellt werden, erfolgen weitere Maßnahmen.
  • Die Rattenbekämpfung außerhalb von Gebäuden wird für Sie kostenfrei durchgeführt

Rattenbefall melden:

Um direkt entsprechende Bekämpfungsmaßnahmen ergreifen zu können, melden Sie jeden Befall unter der Telefonnummer 05921-878-105

Sie haben außerdem die Möglichkeit, das unten stehende Formular zur Meldung von Rattenbefall zu nutzen.