24.11.2021

Gedenktag gegen Gewalt an Frauen

Collage Gedenktag Gewalt an Frauen 2021

Am 25. November Fahnenaktion und Online-Veranstaltung.

20.10.2021

Mädchentag als perfekter Ferienauftakt

Fast 60 Kinder und Jugendliche nahmen teil

Mädchentag 2021

Anlässlich des internationalen Mädchentags hatte die Stadt Nordhorn am vergangenen Freitag in den Kindertreff Eulennest eingeladen. Hier wurden für die insgesamt fast 60 Teilnehmerinnen sechs verschiedene Workshops angeboten.

04.10.2021

Quiz zur Interkulturellen Woche

Interkulturelle Woche 1

Am vergangenen Samstag war unser Glücksrad-Quiz vor den Vechtearkaden aufgebaut.

22.09.2021

Frauen aller Generationen radeln

1

Am Dienstag, den 21. September um 16 Uhr startete die „Tour für Frauen aus aller Welt“ mit der städtischen Gleichstellungsbeauftragten Anja Milewski.

21.09.2021

Interkulturelle Wochen

Interkulturelle Wochen 2021

Vom 26. September bis 9. Oktober in Nordhorn.

07.09.2021

Schwimmkurs für Frauen gestartet

Schwimmkurs für muslimische Frauen

Der beliebte Schwimmkurs für Frauen aus aller Frauen Länder ist wieder gestartet.

03.09.2021

Ratsfrauen fordern: Wählen gehen

Parteiübergreifender Wahlaufruf von Nordhorner Politikerinnen

Ratsfrauentreffen 02.09.2021

Die Stadt Nordhorn ist seit Anfang diesen Jahres Mitglied des Bündnisses "Mehr Frauen in die Politik". Sie wird bei den überregionalen Sitzungen von der städtischen Gleichstellungsbeauftragte Anja Milewski vertreten.

27.07.2021

Radfahrkurs für Frauen aus aller Welt wieder gestartet

Fahrradkurs für Frauen aus aller Welt (Juli 2021)

Am Montag, den 26. Juli 2021 hat der aktuelle Fahrradkurs für Frauen aus aller Welt in Nordhorn begonnen. Er wird vom Kreissportbund Grafschaft Bentheim (KSB) in Kooperation mit dem Gleichstellungsbüro der Stadt Nordhorn angeboten.

26.07.2021

Kampagne "LassEs" gestartet

Kampagnenstart "LassEs", Juli 2021

BNN, Gleichstellungsbüro und Polizei stellen sich gemeinsam gegen Belästigungen in Schwimmbädern.

08.07.2021

Radtour "Sicherheit erfahren" für Seniorinnen

Kooperationsprojekt morgen bei "Hallo Niedersachsen" zu sehen

Fahrradtour 07.07.2021 (1)

Morgen Abend wird in der Sendung „Hallo Niedersachen“ (NDR, 19.30 Uhr) das Kooperationsprojekt „Sicherheit erfahren“ der Nordhorner Gleichstellungsbüros und der Nordhorner Polizei vorgestellt. Für Anja Milewski von der Stadt Nordhorn sowie für die Polizeihauptkommissar Edgar Eden und Kriminalhauptkommissar Uwe van der Heiden war es bereits die zweite Radtour im Rahmen dieser Zusammenarbeit.

29.06.2021

„Sicherheit erfahren“ – Themenradtour für Seniorinnen ein voller Erfolg

Polizei und Gleichstellungsbüro kooperieren beim Thema Prävention

Fahrradtour "Sicherheit erfahren" mit Seniorinnen

Bei schönstem Sommerwetter veranstalteten das Gleichstellungsbüro der Stadt Nordhorn und das Präventionsteam des Polizeikommissariats Nordhorn eine gemeinsame Radtour für Seniorinnen. Während der Fahrt durch das Stadtgebiet wurde an praktischen Beispielen erläutert, wie die Frauen sich wirksam vor Einbruch, Diebstahl, anderen Straftaten und Verkehrsunfällen schützen können.

02.06.2021

„Sicherheit erfahren“ – Themenradtour für Seniorinnen

Polizei und Gleichstellungsbüro kooperieren beim Thema Prävention

Themenradtour "Sicherheit erfahren" - Gleichstellungsbüro und Polizei

Eine gemeinsame Radtour für ältere Frauen aus aller Welt bieten das Gleichstellungsbüro der Stadt Nordhorn und das Präventionsteam des Polizeikommissariats Nordhorn am Mittwoch, den 23. Juni 2021 von 14 bis 17 Uhr an. Während der Fahrt durch das Nordhorner Stadtgebiet wird an praktischen Beispielen erläutert, wie Seniorinnen sich wirksam vor Einbruch, Diebstahl, anderen Straftaten und Verkehrsunfällen schützen können.

06.05.2021

Was bedeutet "Klischeefrei"?

Initiative Klischeefrei, Anja Milewski mit Banner

Video und Interview mit Anja Milewski zur Mitgliedschaft bei der Initiative Klischeefrei.

22.04.2021

Heute: Zukunfstag für Mädchen und Jungen

Zukunftstag 2021: Online-Vorstellung der Berufe

Heute ist der Zukunftstag für Mädchen und Jungen! Auch bei uns in diesem Jahr Online! In einer Veranstaltung für über 160 Schüler*innen stellen unsere Azubis Jasmin Lambers und Malte Niehaus, Pressesprecher Henrik Eickelkamp und Gleichstellungsbeauftragte Anja Milewski die Stadt Nordhorn vor.

22.04.2021

Stadt Nordhorn tritt Initiative Klischeefrei bei

Beitritt pünktlich zum Zukunftstag für Mädchen und Jungen

Initiative Klischeefrei, Anja Milewski mit Banner

Die Stadt Nordhorn ist der bundesweiten Initiative Klischeefrei beigetreten. Mit der Mitgliedschaft will sie ihr bestehendes Engagement für mehr Gleichberechtigung unterstreichen und dazu beitragen, dass noch mehr Menschen ihren Beruf oder ihre Ausbildung unabhängig von Geschlechterklischees auswählen.