09.03.2021

Gleichstellungsarbeit findet online statt

Gleichstellungsarbeit online

Ob Internationaler Frauentag oder kollegialer Austausch: Auch die Arbeit der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Nordhorn, Anja Milewski, findet aktuell zu einem Großteil online statt.

08.03.2021

Heute ist Internationaler Frauentag!

Banner Internationaler Frauentag

Daher flattern Fahnen vor dem Rathaus und dazu haben alle Gleichstellungsbeauftragten des Landkreises Grafschaft Bentheim folgende Botschaft an alle Frauen:

01.03.2021

Internationaler Frauentag 2021

Der Internationale Frauentag steht vor der Tür – und obwohl in diesem Jahr alles anders ist, gibt es natürlich eine Veranstaltung des Nordhorner Frauenbündnisses. Und zwar digital!

15.02.2021

Stadt ohne Partnergewalt - aktuell wie nie!

Flyer (1)

Wo bekomme ich Hilfe & Beratung für mich, aber auch wenn ich mir Sorgen mache um eine Freundin, Nachbarin, Verwandte und /oder Bekannte?

14.02.2021

YouTube-Video zu One Billion Rising 2021

One Billion Rising

Danke Euch Nordhorn! Wir haben so viele nette Wünsche und Mails erhalten.

12.02.2021

Valentinstag - nicht für alle romantisch!

Aktion Valentinstag Hilfetelefon für Frauen

Am kommenden Sonntag Valentinstag. Ob Kitsch oder Romantik: Der Tag erinnert daran, wie wichtig Liebe ist. Aber nicht jede Partnerschaft ist glücklich.

12.02.2021

Tanzen gegen Gewalt an Frauen am Valentinstag

Nordhorn unterstützt auch in diesem Jahr das weltweite Projekt „One Billion Rising“

One Billion Rising 2021 Digitale Veranstaltung - Ausschnitt Video

Am kommenden Sonntag tanzen Nordhorner*innen wieder gegen Gewalt an Frauen. Aber weil die Corona-Beschränkungen die gemeinsame Protestaktion „One Billion Rising“ in diesem Jahr draußen und gemeinsam unmöglich machen, tanzen sie in einem YouTube-Video, das ab Sonntag zu sehen sein wird. Was sonst live am Valentinstag in der Nordhorner Fußgängerzone präsentiert wurde, findet in diesem Jahr in den eigenen Wohnzimmern vor der Kamera statt.

28.01.2021

Montag ist Einsendeschluss - Nutzt das Wochenende :-) Tanzt und filmt Euch! Wir freuen uns auf Eure Beiträge

Video-Tanzaktion zu One Billion Rising

Jetzt eigenen Beitrag filmen und einsenden!

25.11.2020

Aktionstag gegen Gewalt an Frauen

Die Aktionsfahne "Frei leben ohne Gewalt" weht am Fahnenmast vor dem Rathaus.

Heute ist der Aktionstag gegen Gewalt an Frauen. Daher flattern vor dem Rathaus die Fahnen, aber auch ein Banner am Balkon weist auf den Tag hin mit der Telefonnummer für Hilfe für Betroffene, Freund*innen und Angehörige.

20.11.2020

Aktionen gegen Gewalt an Frauen

Gleichstellungsbeauftragte fordert: „Das Schweigen brechen!“

Collage Schweigen brechen 2020

Am 25. November 2020 ist der „Internationale Tag gegen Gewalt an Frauen“.

23.10.2020

Schwimmkurse für muslimische Frauen abgesagt

Platzhalter

Die regelmäßigen Schwimmkurse für muslimische Frauen im Schwimmbad an der Ludwig-Povel-Schule finden bis auf Weiteres nicht statt. Das Gleichstellungsbüro der Stadt Nordhorn informiert, sobald das Angebot fortgesetzt wird.

12.10.2020

Workshops zum internationalen Mädchentag waren voller Erfolg

Orga-Team Internationaler Mädchentag 2020

Anlässlich des internationalen Mädchentags hatte die Stadt Nordhorn am Freitag, den 9. Oktober 2020 zu einem bunten Aktionstag eingeladen. Rund 40 Mädchen nahmen im Kindertreff Eulennest an verschiedenen Angeboten teil.

25.09.2020

Gleichstellungsbeauftragte sprachen über Corona

Regionalkonferenz Weser-Ems-Süd tagte in Lingen

PM: Gleichstellungsbeauftragte sprachen über Corona

Die Regionalkonferenz der kommunalen Gleichstellungsbeauftragten Weser-Ems-Süd ist zu ihrer Herbsttagung in Lingen zusammen gekommen. Die 17 Teilnehmerinnen diskutierten vor allem über das Thema Gleichstellung in Corona-Zeiten.

09.06.2020

Stadtradeln-Kalender: Frauen aus aller Welt

Tour für Frauen aus Aller Welt

Hinter Tür Nummer 5 präsentiert Anja Milewski die "Tour für Frauen aus aller Welt" (14 km).

08.06.2020

Treff für Alleinerziehende online

Anja Milewski und Jaqueline Demelis 2020

Webinar zum Thema Potentialentfaltung am 17. Juni 2020.