31.10.2020

Der sogenannte Teil-Lockdown beginnt am 2. November

31.10.2020

Aktuelles zum Coronavirus

Hier finden Sie aktuelle Informationen.

Wirtschaft & Tourismus

Klage gegen Outlet-Erweiterung erfolgreich

Die Stadt Nordhorn sieht ihre Haltung durch das Gericht bestätigt.

Wochenmarkt schon Freitag

Der Nordhorner Wochenmarkt auf dem Platz am Markt wird um einen Tag vorgezogen. Er findet somit bereits am Freitag, den 30. Oktober 2020 statt. Grund dafür ist der Reformationstag am Samstag.

Illustrationen von Hannes Hiller in der Stadtbibliothek

Ausstellung zu den „Grafschafter Rezeptgeschichten“

Von Anfang November 2020 bis Ende Januar 2021 zeigt die Stadtbibliothek Nordhorn Original-Illustrationen von Hannes Hiller. Die Werke stammen aus der Neuauflage des Buches „Grafschafter Rezeptgeschichten“, das er gemeinsam mit Bernd Durstewitz publiziert hat.

28.10.2020

Stadt Nordhorn versteigert Fundsachen

Die Stadt Nordhorn versteigert Fundsachen in einer Online-Auktion. Die Auktion startet am Donnerstag, den 26. November 2020 um 18 Uhr und endet am Sonntag den 6. Dezember 2020 um 18 Uhr.

28.10.2020

Seniorenbeirat

Sitzungen den Seniorenbeirats finden nicht statt

Der Seniorenbeirat der Stadt Nordhorn hat seine nächste regelmäßige Sitzung am Montag, den 2. November 2020 abgesagt. Grund dafür ist das aktuelle Corona-Infektionsgeschehen im Landkreis Grafschaft Bentheim. Erst nach einem Rückgang der Infektionszahlen will der Beirat wieder zusammen kommen.

27.10.2020

Wirtschaft & Tourismus

Jetzt Glasfaseranschluss bestellen!

Rund 1.400 Haushalte in den Außenbereichen können kostenlosen Glasfaseranschluss bekommen.

23.10.2020

Schwimmkurse für muslimische Frauen abgesagt

Die regelmäßigen Schwimmkurse für muslimische Frauen im Schwimmbad an der Ludwig-Povel-Schule finden bis auf Weiteres nicht statt. Das Gleichstellungsbüro der Stadt Nordhorn informiert, sobald das Angebot fortgesetzt wird.

16.10.2020

Kunstpreis der Stadt Nordhorn 2020 geht an Andreas Koch

Andreas Koch wird mit dem Kunstpreis der Stadt Nordhorn 2020 geehrt. Der Preis wird seit 1979 jährlich an Künstler*innen vergeben, die aktuell durch ein frisches und überregional bedeutendes Werk auf sich aufmerksam gemacht haben. Die Jury aus Vertreter*innen der Stadt Nordhorn sowie des Förderkreises der Städtischen Galerie Nordhorn würdigt mit Koch einen Künstler, dessen multimediales Werk auf vielfältige Weise in das heutige komplexe Geflecht von Bild, Raum und Mensch eingreift.

16.10.2020

Beherbergungsverbot außer Vollzug

Das Oberverwaltungsgericht Lüneburg hat am 15. Oktober das Beherbergungsverbot in Niedersachsen gekippt.

15.10.2020

Kulturförderung der Stadt Nordhorn kann beantragt werden

Anträge für 2021 werden bis zum 1. November angenommen

Für das Jahr 2021 können wieder Zuschüsse im Rahmen der kommunalen Kulturförderung der Stadt Nordhorn beantragt werden. Zuschussanträge für Veranstaltungen, Projekte und Maßnahmen im Jahr 2020 sind bis spätestens zum 1. November 2020 an das Kulturreferat der Stadt Nordhorn zu richten.

13.10.2020

Weitere Corona-Maßnahmen

Inzidenzwert über 70, Landkreis ergreift weitere Maßnahmen.

12.10.2020

Workshops zum internationalen Mädchentag waren voller Erfolg

Anlässlich des internationalen Mädchentags hatte die Stadt Nordhorn am Freitag, den 9. Oktober 2020 zu einem bunten Aktionstag eingeladen. Rund 40 Mädchen nahmen im Kindertreff Eulennest an verschiedenen Angeboten teil.

12.10.2020

Blankepark ist neues Begegnungszentrum

Größte Maßnahme des Stadtumbauprogramms abgeschlossen

Mit dem neuen „Blankepark“ hat die Stadt Nordhorn das größte Freiflächen-Projekt des Stadtumbauprogramms für den Ortsteil Blanke abgeschlossen. Am Freitagnachmittag wurde die mit intensiver Bürgerbeteiligung entwickelte Spielplatz- und Parkanlage offiziell zur Benutzung freigegeben.