Otto und der kleine Herr Knorff

Lesung für Grundschulkinder

Am Sonnabend, den 30. November 2019 ist ab 15 Uhr die Kinderbuchautorin Andrea Schomburg in der Stadtbibliothek Nordhorn zu Gast.

Betriebswirt*in / Wirtschaftsingenieur*in

In der Verwaltung des Fachbereichs Öffentliche Flächen der Stadt Nordhorn ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Vollzeitstelle (39 Stunden/Woche) als Betriebswirt*in /Wirtschaftsingenieur*in als stellvertretende Abteilungsleitung Verwaltung unbefristet zu besetzen.

Wirtschaft & Tourismus

Gewerbegebiet A31-Nordhorn-Klausheide wächst

Bürgermeister begutachtet Baufortschritt bei Devcon-Solutions

Die Firma Devcon-Solutions GmbH baut im Nordhorner Gewerbegebiet A31-Klausheide ein eigenes Firmendomizil. Bürgermeister Thomas Berling und Wirtschaftsförderer Karsten Müller beglückwünschten Inhaber Serge Veith bei einem Termin vor Ort zum erfolgreichen Baufortschritt.

Rechtsruck als Herausforderung für Bildung und Jugendarbeit

Olaf Sundermeyer liest in der Stadtbibliothek Nordhorn

Am Mittwoch, den 27. November 2019 um 20 Uhr liest der Journalist und Autor Olaf Sundermeyer in der Stadtbibliothek Nordhorn. Themen der Lesung sind vor allem der wahrnehmbare Rechtsruck in Deutschland und die sich daraus ergebenden Herausforderungen für Bildung und Jugendarbeit.

Sachbearbeiter*in im Bauordnungsamt

Im Bauordnungsamt im Fachbereich Stadtentwicklung, Bau und Umwelt der Stadt Nordhorn ist im Verwaltungsbereich zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als Sachbearbeiter*in zu besetzen.

Gedenkveranstaltung zum Volkstrauertag in Nordhorn

Die diesjährige Veranstaltung zum Volkstrauertag in Nordhorn findet am Sonntag, den 17. November 2019 um 11:30 Uhr im Schwarzen Garten statt.

13.11.2019

Untersuchungsergebnisse zu Ehrenbürgern werden vorgestellt

Offener Austausch im Anschluss an Kulturausschusssitzung

Am Mittwoch, den 20. November 2019 befasst sich der Kulturausschuss der Stadt Nordhorn unter anderem mit den Nordhorner Ehrenbürgern. In der öffentlichen Sitzung, die um 16 Uhr im großen Sitzungssaal des Rathauses beginnt, wird der Historiker Prof. Dr. Thomas Großbölting seine geschichtswissenschaftliche Untersuchung vorstellen. Im Anschluss an die Ausschusssitzung sind alle Interessierten zum gemeinsamen Austausch eingeladen.

13.11.2019

Soziales & Bildung

Weihnachtsbäckerei für Jungen

Unter dem Motto „In der Weihnachtsbäckerei“ gibt es am Freitag, den 29. November 2019 von 15 bis 18 Uhr eine neue Ausgabe der Veranstaltungsreihe „Was cookst du?“. In der Schulküche der Nordhorner Ludwig-Povel-Schule haben an diesem Nachmittag Jungen von neun bis zwölf Jahren die Möglichkeit, leckere Rezepte zur Advents- und Weihnachtszeit auszuprobieren.

Schulsekretär*in

Die Stadt Nordhorn sucht zum 01.01.2020 eine*n Schulsekretär*in für die Freiherr-vom-Stein-Oberschule.

Märchenabend in der Stadtbibliothek

Am Dienstag, den 19. November 2019 gibt es ab 20 Uhr einen Märchenabend in der Stadtbibliothek Nordhorn.

Nordhorns Gleichstellungsbeauftragte beim Fachtag Jungen- und Männerarbeit

„Dann ist ein Mann ein Mann“ – in Anlehnung an den bekannten Grönemeyer-Titel hatte der Katholische Verein für soziale Dienste (SKM) im Bistum Osnabrück zu einem Fachtag in das Ludwig-Windthorst-Haus (LWH) nach Lingen eingeladen. Nordhorns Gleichstellungsbeauftragte Anja Milewski nahm hier als Expertin an einer Podiumsdiskussion teil.

Soziales & Bildung

Weihnachtliche Farb- und Zeichenwerkstatt

Die Stadt Nordhorn bietet im Ortsteil Stadtflur sowie im Ortsteil Bookholt jeweils eine Farb- und Zeichenwerkstatt für Kinder ab 6 Jahren an. Passend zur Jahreszeit werden sogenannte „Weihnachtsdoodles“ gebastelt, mit denen sich das eigene Zuhause weihnachtlich dekorieren lässt.

Stadt Nordhorn versteigert Fundsachen online

Zahlreiche Fahrräder und andere Fundsachen versteigert die Stadt Nordhorn im Rahmen einer Online-Auktion. Diese startet am Donnerstag den 28.11.2019 um 18:00 Uhr und endet am Sonntag den 08.12.2019 um 18:00 Uhr.

„Aus dem Nichts“ bringt innerdeutschen Konflikt auf die Bühne

Meisterhaft inszenierter Rache-Thriller zeigt die NSU-Morde aus Sicht der Hinterbliebenen

Ausnahme-Regisseur Fatih Akin hat in seinem preisgekrönten Politthriller „Aus dem Nichts“ die Geschehnisse rund um die rechtsextremistischen NSU-Morde bearbeitet. Das „Euro-Studio Landgraf“ bringt den packenden Stoff am 20. November 2019 um 20 Uhr als mitreißende Bühnenfassung in den Nordhorner Konzert- und Theatersaal.

06.11.2019

Bedienung einer Großkehrmaschine

In der Abteilung Stadtbildpflege des Fachbereichs Öffentliche Flächen der Stadt Nordhorn ist zum 01.04.2020 eine Vollzeitstelle (39 Stunden/Woche) als Bedienung einer Großkehrmaschine unbefristet zu besetzen Die Stelle ist grundsätzlich teilbar.