05.06.2020

Raupen-Absaugung beginnt am Montag

Eichenprozessionsspinner haben Nester gebaut

Mit der Absaugung der Nester des Eichenprozessionsspinners beginnt die Stadt Nordhorn am Montag, den 8. Juni 2020. Die Reihenfolge, in der bestimmte Standorte abgesaugt werden, ergibt sich aus einem vorab festgelegten Standortverzeichnis.

05.06.2020

Stadtradeln-Kalender: Streuobstwiesen

Tag 1: Sabrina Gebben vom Nordhorn Nachhaltig e.V. präsentiert die "Essbare Stadt". Es geht zu den öffentlichen Streuobstwiesen in Nordhorn.

Stadtradeln ist gestartet

Bis zum 25. Juni Fahrradkilometer für den Klimaschutz sammeln. Jeden Tag eine neue Tour zum Nachradeln.

Nächstes KinderKulturFest erst 2021

Mitmach-Festival der Nordhorner Kultureinrichtungen abgesagt

Das für den 12. Juli 2020 geplante KinderKulturFest der Kultureinrichtungen der Stadt Nordhorn ist abgesagt. Im kommenden Jahr soll das beliebte Mitmach-Festival aber wieder stattfinden. Ein Termin steht bereits fest.

Blanke-Bücherei öffnet wieder

Ausleihe, Rückgabe und Anmeldung möglich

Ab Freitag, den 5. Juni 2020 öffnet die Büchereizweigstelle im Nordhorner Stadtteil Blanke wieder ihre Türen. Sie steht dann wieder mit einem umfassenden Angebot an Büchern und Medien vor allem für Kinder und Jugendliche zur Verfügung. Es gibt allerdings Einschränkungen.

Mehrere Radverkehrsmaßnahmen umgesetzt

Erneuerter Radweg am Verbindungskanal und sichere Führung an der Alfred-Mozer-Straße

Die Stadt Nordhorn hat in den vergangenen Wochen mehrere Verbesserungen für den Radverkehr umgesetzt. Der Radweg am Verbindungskanal wurde erneuert, ein sicheres Radwegende an der Alfred-Mozer-Straße geschaffen und die Piktogrammspur am Ootmarsumer Weg verlängert.

29.05.2020

Wirtschaft & Tourismus

Glasfaserausbau - jetzt Adresse prüfen!

Bald startet der Breitbandausbau in Nordhorn und der Samtgemeinde Schüttorf. Nun gilt es, alle bislang unterversorgten Haushalte zu identifizieren. Dazu wird die Mithilfe der Bevölkerung benötigt!

28.05.2020

Nordhorner Ehrenamtspass länger gültig

Neue Vorschlagsphase frühestens nach den Sommerferien

28.05.2020

Neumarkt abends gesperrt für Autokino

Vorstellungen vom 4. bis 14. Juni 2020

Für die Veranstaltung eines Autokinos wird der Nordhorner Neumarkt-Parkplatz von Donnerstag, den 4. Juni bis einschließlich Sonntag, den 14. Juni 2020 jeweils ab 18 Uhr gesperrt.

25.05.2020

Weitere Lockerungen ab 25. Mai

Die neue Änderungsverordnung des Landes Niedersachsen gilt seit Montag.

25.05.2020

Aktuelles zum Coronavirus

Hier finden Sie aktuelle Informationen.

22.05.2020

Klimaschutz statt Corona-Blues – Stadtradeln in Nordhorn findet statt

Touren-Kalender zum Nachradeln statt Veranstaltungen

Am 5. Juni 2020 fällt in Nordhorn der Startschuss zum diesjährigen Stadtradeln. Drei Wochen lang bis zum 25. Juni heißt es dann wieder gemeinsam Fahrradkilometer sammeln für den Klimaschutz.

Radweg am Verbindungskanal wird erneuert

Ab Montag Sperrung zwischen Seeuferstraße und Liststiege.

Mit „Heimatliebe“ die Grafschafter Gastronomie unterstützen

Nordhorner Unternehmen „MOWE“ möchte Lokalen durch die Krise helfen.

Das Straßenkulturfest ist abgesagt

Die Jubiläumsausgabe wird erst 2021 stattfinden.