12.07.2019

Wissenschaftliche*n Volontär*in

Die Städtische Galerie Nordhorn, vor mehr als 40 Jahren von Bürger*innen ins Leben gerufen und seither kontinuierlich für junge Künstler*innen und aktuelle Strömungen engagiert, gehört mit ihren Ausstellungen und Angeboten der Kunstvermittlung zu den führenden Adressen für Gegenwartskunst in Niedersachsen.

11.07.2019

Nordhorn ist am Zug!

Regiopa Express verbindet Bentheim, Nordhorn und Neuenhaus

Nach über 40 Jahren ist Nordhorn endlich wieder an den Schienenpersonennahverkehr angeschlossen.

11.07.2019

Nordumgehung freigegeben

Fertigstellung ein halbes Jahr früher

Die Nordumgehung in Nordhorn konnte nach viereinhalb Jahren Bauzeit freigegeben werden.

08.07.2019

Ehrgeiz und Spaß beim sechsten Dance Contest „5 6 7 eight!“ in Nordhorn

Der Dance Contest „ 5 6 7 eight!“ ging am Samstag, den 29. Juni 2019 in die sechste Runde. Rund 120 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von acht bis 27 Jahren haben ihr tänzerisches Können im Nordhorner Jugendzentrum vor Publikum unter Beweis gestellt. Veranstalter war die Abteilung Jugendarbeit der Stadt Nordhorn mit Unterstützung vieler ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer.

05.07.2019

Seniorenbeirat

Seniorenbeirat installiert Notfallplaketten

Einfache und schnelle Ortsangabe bei Notfällen unterwegs

Der Seniorenbeirat der Stadt Nordhorn hat an 37 Stellen im Stadtgebiet sogenannte Notfallplaketten installiert.

05.07.2019

Kultur & Freizeit

Jugend musiziert: Feierstunde im Rathaus

Bürgermeister Berling gratulierte den Preisträger*innen im Rathaus.

04.07.2019

Leiter*in Kindertagesstätte „Haus für Kinder“

Die Stadt Nordhorn sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Leiter*in für die Kindertagesstätte „Haus für Kinder“

03.07.2019

Lehrer*in für Klavier

Die Musikschule der Stadt Nordhorn sucht zum 1. März 2020 eine*n Lehrer*in für Klavier

03.07.2019

Lehrer*in für Schlagzeug und Trompete

Die Musikschule der Stadt Nordhorn sucht zum 1. Januar 2020 eine*n Lehrer*in für Schlagzeug und Trompete

02.07.2019

Ferienpass: Noch Plätze frei

Nach der ersten Anmeldephase für die Ferienpassveranstaltungen sind für einige Angebote noch Plätze frei. Diese können weiterhin online gebucht werden.

Ferienprogramm „Sommerloch“ für Jugendliche

Für Nordhorner Jugendliche im Alter von 14 bis 17 Jahren gibt die Stadt Nordhorn das Sommerferienprogramm „Sommerloch?“ heraus. „Nichts los, Langeweile, Ferienfrust? Das muss nicht sein. Mach aus dem Sommerloch ein Sommerhoch! Eine Reihe von Angeboten findest du in diesem Heft“, schreibt die Stadt Nordhorn im Vorwort. Das Heft wurde in den letzten Tagen kostenlos an alle Nordhorner Schüler*innen verteilt.

28.06.2019

Kultur & Freizeit

Musiksommer: „Vanja Sky“

Kroatisches Ausnahme-Talent Vanja Sky bringt den Blues nach Nordhorn 27. Musiksommer startet am 6. Juli mit leidenschaftlichem Gitarrensound und kantiger Stimme

Bluesrock mit jeder Menge Herzblut gibt es am Sonnabend, 6. Juli 2019, um 19.30 Uhr.

25.06.2019

Seniorenbeirat

Sitzung des Seniorenbeirats

Der Seniorenbeirat der Stadt Nordhorn kommt am Montag, den 1. Juli zu seiner regelmäßigen öffentlichen Sitzung zusammen.

25.06.2019

Sperrung der Brücke an der Kornmühle

Ab dem 01.07.2019 wird die Brücke über die Vechte an der Kornmühle (Mühlendamm) umfangreich saniert. Der Bohlenbelag wird überarbeitet und erhält eine neue Befestigung. Das Geländer wird den neuen Vorschriften entsprechend erhöht.

Spielplatz Daimlerstraße wird eröffnet

Im April wurde mit den Arbeiten zur Aufwertung des Spielplatzes Daimlerstraße begonnen. Dieser wird nun am 27.06.2019 um 16:30 Uhr für die Öffentlichkeit freigegeben. Bürger*innen und natürlich Kinder und Jugendliche sind herzlich dazu eingeladen, direkt am Eröffnungstag die Spielgeräte zu nutzen und in Augenschein zu nehmen.