28.04.2020

Stadt Nordhorn weist auf Förderprogramm des Bundes hin

Ministerium unterstützt Abbiegeassistenzsystem

Gerade schwächere Verkehrsteilnehmer wie Radfahrer*innen und Fußgänger*innen werden häufig von rechts abbiegenden Lastkraftwagen oder Bussen übersehen. Hierbei kommt es zu dann immer wieder zu folgenschweren Unfällen. Um den hohen Unfallzahlen entgegenzuwirken, hat das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) ein Programm zur Förderung von Abbiegeassistenzsystemen (AAS) aufgelegt.

24.04.2020

Stellenausschreibung "Stabstelle Technik"

Im Fachbereich Öffentliche Flächen der Stadt Nordhorn ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Vollzeitstelle (39 Stunden/Woche) "Stabstelle Technik" für Vergaben und technische Sonderaufgaben, unbefristet zu besetzen.

23.04.2020

Gärtner*in in Vollzeit gesucht

Die Stadt Nordhorn sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Gärtner*in in Vollzeit in der Abteilung Grün des Fachbereichs Öffentliche Flächen. Die Stelle ist in Vollzeit und unbefristet zu besetzen.

23.04.2020

Bürgermeistersprechstunde jetzt auch digital

Telefonanrufe weiterhin möglich

In der aktuellen Zeit, in der persönliche Kontakte weiterhin eingeschränkt sind, bietet Bürgermeister Thomas Berling ab sofort den Bürger*innen der Stadt Nordhorn einen besonderen Service an.

21.04.2020

Erste Eichenprozessionsspinner gesichtet

Anfangs ungefährlich - Absaugmaßnahmen ab Mitte Mai

Im Rahmen von Baumkontrollen haben Mitarbeiter*innen der Stadt Nordhorn erste Raupen des Eichenprozessionsspinners gesichtet. Die Nestbildung wird somit voraussichtlich Mitte Mai erfolgen. Dann will die Stadt Nordhorn mit den Absaugmaßnahmen beginnen.

21.04.2020

Kultur & Freizeit

Stadtbibliothek Nordhorn öffnet wieder ihre Türen

Ab Mittwoch ist Ausleihe, Rückgabe und Neuanmeldung unter Einhaltung der Hygieneregeln wieder möglich

Ab Mittwoch, 22. April 2020, öffnet die Stadtbibliothek Nordhorn wieder zu ihren gewohnten Öffnungszeiten die Türen und steht, wenn auch mit Einschränkungen, mit einem umfassenden Angebot an Büchern und Medien zur Verfügung.

20.04.2020

Brut und Setzzeit: Hunde an die Leine!

Bereits seit dem 1. April und noch bis zum 15. Juli müssen Hunde im Wald und in der freien Landschaft an der Leine geführt werden. Grund dafür ist die allgemeine Brut-, Setz- und Aufzuchtzeit, in der Wildtiere besonderen Schutz genießen.

Fest der Kulturen 2020 abgesagt

Auch das Fest der Kulturen 2020 ist von der aktuellen Corona-Situation betroffen und wurde abgesagt.

Grenzbürgermeister treffen sich per Video

Um den bisher regelmäßigen Austausch entlang der niederländisch-deutschen Grenze trotz der Corona-Krise weiter zu führen, wurde erstmalig eine Videokonferenz durchgeführt.

Acht Bürgermeisterinnen und Bürgermeister aus den vier niederländischen und vier deutschen Nachbarkommunen der Region haben sich auf diesem Wege zu verschiedenen Themen ausgetauscht. An dem virtuellen Treffen nahmen Jan Willem Wiggers aus Hardenberg, Hajo Bosch aus Uelsen, Günter Oldekamp aus Neuenhaus, Wilmien Haverkamp aus Tubbergen, Daniela Kösters aus Emlichheim, Bert Bouwmeester aus Coevorden und Thomas Berling aus Nordhorn teil. Sie bilden seit einigen Jahren einen informellen Zusammenschluss innerhalb der Euregio unter dem Titel „Grensnoabers“.

Neuenhauser Straße gesperrt

Ab Dienstag, den 21. April 2020 wird in Nordhorn die Neuenhauser Straße zwischen der Kreuzung am Stadtring und dem Schweinemarkt für den Kraftfahrzeugverkehr voll gesperrt. Grund dafür sind umfangreiche Leitungsbauarbeiten der Nordhorner Versorgungsbetriebe NVB.

17.04.2020

Lockerungen mit Vorsicht nutzen

Bürgermeister Thomas Berling bittet darum, behutsam mit den Lockerungen der Corona-Maßnahmen umzugehen.

17.04.2020

Spielplatz an der Irisstraße wird aufgewertet

Inklusive und barrierefreie Spiellandschaft entsteht

Am Montag, den 20. April 2020 beginnen die geplanten Umbaumaßnahmen am Kinderspielplatz Irisstraße. Entstehen soll eine inklusive und barrierefreie Spiellandschaft für Kinder jedes Alters.

16.04.2020

Sozialarbeiter*in/Sozialpädagoge*in gesucht

Die Stadt Nordhorn - Fachbereich Bildung, Ordnung und Soziales - sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n

Sozialarbeiter*in/Sozialpädagoge*in

15.04.2020

Bauarbeiten am Bahnübergang Euregiostraße

Ab Donnerstag, den 16. April 2020 werden Gleisbauarbeiten in Höhe des Bahnübergangs an der Euregiostraße in Nordhorn ausgeführt. Dadurch kann es zu Verkehrsverzögerungen kommen.

14.04.2020

Stadt ohne Partnergewalt

Gleichstellungsbeauftragte der Stadt und Kriminalpräventioner des Polizeikommissariates Nordhorn, starten Projekt gegen häusliche Gewalt mit Flyeraktion.